書きたいと思います。
感謝いちごのパンフレットを初めて読みました。
そこには、こう書かれていました。
甘味と酸味のバランスがとれた品種「とよのか」に挑戦して二十年以上。
新しい品種に比べてずいぶん手間がかかりますが、
イチゴ本来の甘酸っぱい旨味を極めて行きたい、
と親子で作り続けております。
イチゴを食べて、心も体も元気になっていただきたいから、
いい土壌が育つよう心掛け、丈夫な苗が育つよう、
一本一本子どもを育てる気持で手入れしております。
イチゴを食べてくださる方々、イチゴを育んでくれる自然、
そして支えになってくださる、周囲の方々への感謝の気持ちを込めて、
この「とよのか」を「感謝いちご」と名づけさせていただきました。
ぜひご賞味いただき、私たちが「とよのか」を大切に育て続ける理由を
感じていただければ幸いです。
この度はご縁をいただきありがとうございました。
と、書いてありました。
そして「感謝いちご」の約束
イチゴ本来の旨みのある品種
「とよのか」にこだわる。
いい土壌を作ることを
心がける。
一本一本の様子を見ながら
手間ひま掛けて育てる。
人と自然への感謝の心を
忘れずに育てる。
農家さんの努力、そして想像つかない大変さなど
何もわかってない、ど素人の私ですが、
この文を読んで、みなさんにお伝えしたい
と強く思い、ブログに書いてみようと思いました。
感謝の気持ちってどれにも当てはまる言葉。
感謝の気持ちを大事にすることを忘れず、
当たり前の日常に感謝して
今があることを幸せに想いながら日々送って行こうと
思います。
「感謝」=「ありがとう」
゜。☆tomomi☆。゜