栗
を使って、マロンクリームパイを作ってみた♪
水に浸して皮を柔らかくしてから
皮をむきを開始・・・。
これが結構手間がかかる(^^ゞ
でも手が慣れてはまりだすと楽しくなって、
あっというまだったかな(^^)v
鍋に入れてグツグツと茹で、
ざるにあげて、
栗をつぶしてから、
鍋につぶした栗と砂糖、牛乳、バターを入れ
焦がさないように煮詰め
(その過程の写真を撮り忘れました)
パイシートに出来上がったマロンクリームを挟み
オーブンレンジで焼いて完成♪
(ラップが見え見えですみません・・・)
濃厚な味わい(*^_^*)
ちょっと甘すぎたけど、コーヒーと一緒に食べたら
ちょうどいかも♪
今度は一口サイズで作ってみたいと思います☆
゜。☆tomomi☆。゜