2010年09月14日

(^^ゞ

ロゴ2.png


なかなかうまくできない・・・。

思っていた味と程遠いい。

マーガリンが多過ぎ?バターのほうがいいのかな?
砂糖が少な過ぎ?グラニュー糖のほうがいいのかな?

甘さ控えめは体のためにはいいけど、何かが足りなかった^^;

というのは、「さつまいもパイ」のお話です。

先日、さつまいもが大好きな私はたまらなく、さつまいもを使ったお菓子が食べたくなり、
ネットでさつまいものお菓子を調べ・・・さつまいもを買って、その他材料を揃え
作ってみました(*^^)v

DSCN1439.jpg


パイシートは冷凍を使い思ったより短時間で完成☆

あまったさつまいものフィリングを、アルミホイルに入れて
表面に卵黄を塗り、オーブントースターでチン♪♪

スイートポテトパイの完成(*^。^*)

スイートポテトパイの味は良かったのに、なんでさつまいもパイに
なると味が物足らないんだろう(+_+)

何度か試していい味を見つけなきゃ♪

またチャレンジしてみます。


゜。★tomomi★。゜


posted by ともみ at 11:00| 鹿児島 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする