なかなかうまくできない・・・。
思っていた味と程遠いい。
マーガリンが多過ぎ?バターのほうがいいのかな?
砂糖が少な過ぎ?グラニュー糖のほうがいいのかな?
甘さ控えめは体のためにはいいけど、何かが足りなかった^^;
というのは、「さつまいもパイ」のお話です。
先日、さつまいもが大好きな私はたまらなく、さつまいもを使ったお菓子が食べたくなり、
ネットでさつまいものお菓子を調べ・・・さつまいもを買って、その他材料を揃え
作ってみました(*^^)v
パイシートは冷凍を使い思ったより短時間で完成☆
あまったさつまいものフィリングを、アルミホイルに入れて
表面に卵黄を塗り、オーブントースターでチン♪♪
スイートポテトパイの完成(*^。^*)
スイートポテトパイの味は良かったのに、なんでさつまいもパイに
なると味が物足らないんだろう(+_+)
何度か試していい味を見つけなきゃ♪
またチャレンジしてみます。
゜。★tomomi★。゜