2010年08月31日

言葉…。

おはようございます(*^_^*)

暑い日が続きますが今日も1日
頑張っていきましょう☆

がんばるって具体的にどういうことなのだろう??

時と場合によっては、応援したいけどがんばってって
気安く言えない時があります。

言葉をうまく伝えるって難しいことですよね・・・。

とらえ方一つで誤解を招き、相手に不愉快な気持ちにさせてしまう。

言葉一つ一つ無責任な言葉にならないように気をつけていきたいものです。

嘘をつくことだけは絶対にさけていきたい(*^_^*)

そんな事を思った1日の始まりでした。

゜。★tomomi★。゜

ロゴ2.png
posted by ともみ at 09:18| 鹿児島 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月27日

(*^。^*)

商品の仕入れで来られた農家さんから
自販機で買ったら、当たりでもう一本でてきたからあげます(^^♪
ってジュースをくれました。


DSCN1401.jpg

復刻版のデザインらしく中身は、レモネード☆

このデザインは秘密も加えると9種類あるみたいですよ(^^)


DSCN1403.jpg

DSCN1402.jpg

美味しく頂きました(*^。^*)

ごちそうさまでした♪


。゜☆tomomi☆。゜

ロゴ2.png


posted by ともみ at 12:26| 鹿児島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月26日

新鮮

獲れたて新鮮「とまと」が入荷いたしました(*^_^*)

1袋 ¥280 (内容量 600g以上)


DSCN1399.jpg


大玉とまと リンカ
肉質がよく、まろやかな甘みとコクがある大玉トマト(^^♪
疲労回復に効果的!!


DSCN1398.jpg




ここで簡単にできるレシピをご紹介♪

【シンプル とまとスパゲッティ】
〜まろかやかな甘みとコクのある りんか のトマトソースパスタ〜

201089izqk.jpg

材料

トマト      1個
スパゲッティ 1人分
にんにく    1片
塩、コショウ  少々
オリーブ油  適量


作り方
@「りんか」は小さめの角切りに、ニンニクはみじん切りにし、
 スパゲッティはかためにゆでておきます。

Aフライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めます。

Bよい香りがしてきたら、「りんか」を加えて軽く炒め、
  塩、コショウで味をととのえます。

Cスパゲッティを加えてひと混ぜし、ソースをからめます。

※参考文献 サカタ食堂

今日の晩ごはんはこれで決まり(*^_^*)
って今日の夜は別件でお手伝いが・・・。

日を改めて作ってみまぁす♪

。゜☆tomomi☆。゜



ロゴ2.png

posted by ともみ at 11:50| 鹿児島 🌁| Comment(0) | きりしまの風 商品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

もすぐ9月


早いものでもうすぐで9月ですね。

9月は残暑が残り、朝晩は冷えて昼間が暑いので
体調を崩しがちになってしまいますよね。

そんな気候に負けないように気をつけていきましょうね(*^_^*)

そんなこんなで今日も1日頑張っていきましょうわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


。゜☆tomomi☆。゜


ロゴ2.png
posted by ともみ at 11:02| 鹿児島 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年08月25日

児玉さんのいちおしの柿、くせもなく
甘くてや柔らかくて食べやすかった(*^_^*)


写真を撮って伝えるべきだったのにすっかり忘れていました・・・。

こんなんじゃ駄目ですよね〜。(;一_一)


きりしまの風メンバーの方にたくさんPRをしていただいて
とても感謝しております。

いちご屋さんちの次男坊日記
http://arimura15.seesaa.net/article/160480122.html

くまのみちくさ
http://sanseko-zu.seesaa.net/article/160089540.html



きりしまの風に足を運んでお買い物に来て下さるお客様に
感謝の気持ちを忘れず接客をしていきたいと思います。


。゜☆tomomi☆。゜


ロゴ2.png




posted by ともみ at 11:01| 鹿児島 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする